Muffins de chocolate
Os las recomiendo para un buen desayuno o una merienda. En invierno, es todo un placer llegar a casa y coger una taza caliente y acompañarla de estas deliciosas muffins.
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla.
- 200gr azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de harina
- 1 sobre levadura
- Un pellizco de sal
- Cacao en polvo
- Trozos de chocolate (de tableta)
Pasos:
- Mezclar el azúcar con los huevos
- Incorporar la harina con 2 ó 3 cucharadas de cacao y la cucharada de sal
- Agregar la mantequilla y la levadura
- Vertemos la masa en el papel de la magdalena y éste a su vez en flaneras pequeñas
- Metemos la mezcla de las magdalenas en la nevera durante 30 minutos. De esta forma subirá mucho más.
- Pasado este tiempo espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno
- Hornear hasta que insertes un tenedor en la masa y salga limpio
- Sacar del horno y poner trozos de chocolate por encima
Bizcocho de mamá
El clásico bizcocho de yogur que no tardarás nada en hacerlo y te saldrá muy rico; esponjoso por dentro y crujiente por fuera.
Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 medida del yogur de aceite
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
Pasos:
1. Batir todos los ingredientes
2. Meterlo en el horno durante 30 min. (Hasta que introduzcas el tenedor y salga limpio)
3. Espolvorearlo con azúcar glass, azúcar...
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina
75 grs. de mantequilla
25 grs. de cacao en polvo
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
1/2 decilitro de leche
Para la cobertura:
Chocolate o azúcar glass
Pasos:
1. Se bate el azúcar, la mantequilla y los huevos
2. Se echa el cacao y la leche
3. Por último, la levadura y la leche
4. Se prepara un molde engrasado para el horno
5. Se hornea durante 30 min.
6. Se decora. En este caso yo hice chocolate a la taza y lo eche por encima.