Este blog está creado para compartir, para crear, saborear y disfrutar.

¿Por qué no regalar un olor y un sabor?, ¿por qué no creamos hogar?, ¿por qué no disfrutar de las pequeñas cosas? Como una mañana con olor a bizcocho, o una tarde de tarta y chocolate o cualquier día con una sencilla crema de verduras...
Hoy en día, no nos paramos a disfrutar de ellas; no tenemos tiempo para prepararlo, no sabemos, o no queremos... ¿Porqué no empezar a hacerlo?

Os animo a compartir las pequeñas alegrías del día a día

Desayunos y meriendas

 Muffins de chocolate

Os las recomiendo para un buen desayuno o una merienda. En invierno, es todo un placer llegar a casa y coger una taza caliente y acompañarla de estas deliciosas muffins. 

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla. 
  • 200gr azúcar 
  • 4 huevos 
  • 200 gr de harina 
  • 1 sobre levadura 
  • Un pellizco de sal 
  • Cacao en polvo 
  • Trozos de chocolate (de tableta)

Pasos:


  1. Mezclar el azúcar con los huevos
  2. Incorporar la harina con  2 ó 3 cucharadas de cacao y la cucharada de sal
  3. Agregar la mantequilla y la levadura
  4. Vertemos la masa en el papel de la magdalena y éste a su vez en flaneras pequeñas
  5. Metemos la mezcla de las magdalenas en la nevera durante 30 minutos. De esta forma subirá mucho más.
  6. Pasado este tiempo espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno
  7. Hornear hasta que insertes un tenedor en la masa y salga limpio
  8. Sacar del horno y poner trozos de chocolate por encima  

 

 Bizcocho de mamá

El clásico bizcocho de yogur que no tardarás nada en hacerlo y te saldrá  muy rico; esponjoso por dentro y crujiente por fuera.

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 1 medida del yogur de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura 

  Pasos:

1. Batir todos los ingredientes 
2. Meterlo en el horno durante 30 min. (Hasta que introduzcas el tenedor y salga limpio)
3. Espolvorearlo con azúcar glass, azúcar... 



Bizcocho de chocolate

Ingredientes: 

150 grs. de azúcar
150 grs. de harina
75 grs. de mantequilla
25 grs. de cacao en polvo
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
1/2 decilitro de leche
Para la cobertura:
Chocolate o azúcar glass

Pasos:

1. Se bate el azúcar, la mantequilla  y los huevos
2. Se echa el cacao y la leche
3. Por último, la levadura y la leche
4. Se prepara un molde engrasado para el horno
5. Se hornea durante 30 min.
6. Se decora. En este caso yo hice chocolate a la taza y lo eche por encima.