Este blog está creado para compartir, para crear, saborear y disfrutar.

¿Por qué no regalar un olor y un sabor?, ¿por qué no creamos hogar?, ¿por qué no disfrutar de las pequeñas cosas? Como una mañana con olor a bizcocho, o una tarde de tarta y chocolate o cualquier día con una sencilla crema de verduras...
Hoy en día, no nos paramos a disfrutar de ellas; no tenemos tiempo para prepararlo, no sabemos, o no queremos... ¿Porqué no empezar a hacerlo?

Os animo a compartir las pequeñas alegrías del día a día

Segundos

Merluza al horno con salsa de almendras

 

Ingredientes:

- 4 filetes de merluza
- 8 almendras
- 2 ramitas de perejil
- 2 patatas
- 1 cebolla
- harina
- sal
- 3 rebanadas de pan
- 1 vaso de vino blanco



Pasos:

1. Pelar las patatas y freírlas sin que lleguen a dorarse. Colocarlas en una fuente de horno
2. Rehogar la cebolla muy picada en aceite con el vaso de vino blanco hasta que quede reducido a la mitad
3. Freír las rodajas de pan y machacarlas con las almendras, el perejil y el ajo en un mortero
4. Añadir el "machacadito" a la sartén de la cebolla
5. Sazonar la merluza y pasarla por harina
6. Freír dos minutos de cada lado para que no se haga completamente
7. Disponerlo todo en la fuente de horno encima de las patatas y hornear durante 5 minutos a fuego medio. 

 

Montaña de verduras y pollo

Ingredientes:

- berenjena
- calabacín
- patata
- cebolla
- ajo
- pollo
- tomate

Pasos:

:1. Cortar todas las verduras en rodajas
2. Poner un poco de aceite en una sartén honda
3. Colocar un poco de ajo y la primera capa de cebolla
4. Echar un chorrito de aceite y poner la capa de pollo
5. Echar otro chorrito de aceite y colocar el calabacín y la berenjena
6. Otro poco de aceite y  poner la patata y el tomate
7. Dejar a fuego lento medio tapado hasta que esté hecho


Pechugas de pollo a la italiana

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
2 tomates
1/2 cebolla
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón
Queso rallado
Pimienta
Orégano
Albaca

Pasos:

1. Prepara una salsa de tomate: 
     - Picar y pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite
     - Añadir los tomates troceados y pelados
     - Espolvorear orégano, pimienta, albaca....
2. En una fuente de horno colocar un poco de la salsa de tomate
3. Poner las pechugas de pollo (crudas) encima
4.  Colocar una loncha de queso y de jamón encima de cada pechuga
5. Echar el resto de la salsa de tomate
6. Hornear 20 min. aproximadamente (hasta que las pechugas estén hechas, depende del grosor)
7. Espolvorear el queso rallado y gratinar



Calabacines rellenos

Ingredientes:

1 calabacín
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates
1/4 de carne picada
Para macerar la carne:
Ajo, perejil, un huevo y leche

Pasos:

Macerar la carne:
1. Echarle ajo, perejil, un huevo y leche. Déjala en la nevera un día
Preparar los calabacines
1. Córtalos en 4 rodajas grandes
2. Vacía el calabacín, dejando al menos un cm. de grosor
3. En una sartén, sofríe el ajo y la cebolla, cuando esté la cebolla pochada añade la carne picada
4. Cuando la carne vaya cogiendo color, añade la carne del calabacín
5. En el momento en que todo esté blandito añade el tomate triturado y sin piel
6. Introduce todo en los calabacines vacíos y mételo en el horno durante 15-20 min.
7. Puedes añadir queso y gratinar

Tomates sorpresa

Una receta muy fácil y muy rápida. Ideal para acompañar con arroz.

Ingredientes:

4 tomates
4 huevos
Sal
Perejil

Pasos:

1.Corta las cabezas de los tomates
2. Vacía los tomates y echa sal por dentro
3. Introduce un huevo dentro de cada tomate
4. Espolvorea sal y perejil
5. Introduce en el horno durante 20 min.
6. Si quieres que la yema te salga más jugosa... Separa la clara de la yema e introduce en el horno el tomate con la clara sola, a los 10 minutos introduce la yema.

Lomo a la piña

Una receta presente en muchas dietas y ecónomica

Ingredientes:

1 kg de lomo en una pieza (sin adobar)
2 latas de piña en su jugo
Sal

Pasos:

1. Dorar el lomo en una olla con un poco de aceite
2. Cortar la piña en trozos
3. Verter los trozos y el zumo de las latas de piña en la olla
4. Dejar cocer 30 min
5. Retirar del fuego, dejar enfriar y cortar el lomo en filetes



Quiche de calabacin

Ingredientes:

 1 rollo de masa quebrada
1kg de calabacines
3 huevos
250ml de nata
125gr. de queso rallado
sal
Pimienta negra
Nuez moscada

Pasos:

1. Corta los calabacines en rodajas y cuécelos 3 min. 
2. Bate los huevos y la nata en un cuenco. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada
3. Añade los calabacines a la mezcla
4. Coloca la masa quebrada en una fuente de horno
5. Sobre la masa coloca los calabacines mezclados con la nata y huevos
6. Hornea 20 min. hasta que el huevo se haya cuajado
7. Espolvorea queso rallado y gratina.