Este blog está creado para compartir, para crear, saborear y disfrutar.

¿Por qué no regalar un olor y un sabor?, ¿por qué no creamos hogar?, ¿por qué no disfrutar de las pequeñas cosas? Como una mañana con olor a bizcocho, o una tarde de tarta y chocolate o cualquier día con una sencilla crema de verduras...
Hoy en día, no nos paramos a disfrutar de ellas; no tenemos tiempo para prepararlo, no sabemos, o no queremos... ¿Porqué no empezar a hacerlo?

Os animo a compartir las pequeñas alegrías del día a día

Primeros

Crema de calabaza

La calabaza es una hortaliza de invierno, comienza en septiembre y dura hasta la primavera. Esta receta tiene muy pocas calorías y mucha fibra. 
 

Ingredientes: 

- 1/2 kg de calabaza
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
-1/2 pimiento verde
- 2 tomates

Pasos:

1. Picar la verdura y rehogar
2. Mientras cortar la calabaza y las patatas
3. Cuando la verdura empiece a dorar, incorporar las patatas y la calabaza
4. Cubrir con agua y dejar cocer
5. Añadir los tomates sin piel y picados
6. Retirar del fuego cuando todo esté blando
7. Batir hasta que quede una crema suave (se le puede añadir un poco de queso philadelphia o quesitos para que resulte más cremosa).


Calabacines al horno

Ingredientes:

·         1kg de calabacines
·         3 huevos
·         250ml de nata líquida
·         125 grs de queso rallado
·         Sal, pimienta negra y nuez moscada

Pasos: 

·         Lava los calabacines y pártelos en rodajas. 
·         Cuécelos 3-4 min.
·         Bate la nata con los huevos y agrega la sal, nuez moscada y pimienta negra
·         Coloca los calabacines en una fuente de horno y vierte la mezcla por encima
·         Hornea hasta que el huevo se haya cuajado
·         Añade el queso y gratina 


Pastel de atún


Una receta rapidísima para  cuando la nevera esté en "crisis"

Ingredientes:

Puré de patata
4 latas de atún
2 huevos cocidos
Salsa de tomate
Pimientos

Pasos: 

1. Realiza el puré de patata
2. Mezcla el atún con los pimientos y el huevo
3. Échale la salsa de tomate
4. En una fuente coloca una capa de puré, otra con la mezcla y finalmente otra de puré
5. En la superficie decora con tiras de pimiento, huevo y tomate


Ensalada Capresse

Ingredientes:

Tomate
Mozarella
Albaca
Orégano
Aceite de oliva

Pasos: 

1. Cortar los tomates en láminas
2. Cortar la mozarrella en láminas
3. Poner una capa de tomates, un chorrito de aceite, la mozarella, orégano y albaca
4. Repetir las capas las veces que se desee