Crema de calabaza
La calabaza es una hortaliza de invierno, comienza en septiembre y dura hasta la primavera. Esta receta tiene muy pocas calorías y mucha fibra.
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
-1/2 pimiento verde
- 2 tomates
Pasos:
1. Picar la verdura y rehogar
2. Mientras cortar la calabaza y las patatas
3. Cuando la verdura empiece a dorar, incorporar las patatas y la calabaza
4. Cubrir con agua y dejar cocer
5. Añadir los tomates sin piel y picados
6. Retirar del fuego cuando todo esté blando
7. Batir hasta que quede una crema suave (se le puede añadir un poco de queso philadelphia o quesitos para que resulte más cremosa).
Calabacines al horno
Ingredientes:
· 1kg de calabacines
· 3 huevos
· 250ml de nata líquida
· 125 grs de queso rallado
· Sal, pimienta negra y nuez moscada
Pasos:
· Lava los calabacines y pártelos en rodajas.
· Cuécelos 3-4 min.
· Bate la nata con los huevos y agrega la sal, nuez moscada y pimienta negra
· Coloca los calabacines en una fuente de horno y vierte la mezcla por encima
· Hornea hasta que el huevo se haya cuajado
· Añade el queso y gratina
Una receta rapidísima para cuando la nevera esté en "crisis"
Pastel de atún
Una receta rapidísima para cuando la nevera esté en "crisis"
Ingredientes:
Puré de patata
4 latas de atún
2 huevos cocidos
Salsa de tomate
Pimientos
Pasos:
1. Realiza el puré de patata
2. Mezcla el atún con los pimientos y el huevo
3. Échale la salsa de tomate
4. En una fuente coloca una capa de puré, otra con la mezcla y finalmente otra de puré
5. En la superficie decora con tiras de pimiento, huevo y tomate
Mozarella
Albaca
Orégano
Aceite de oliva
2. Cortar la mozarrella en láminas
3. Poner una capa de tomates, un chorrito de aceite, la mozarella, orégano y albaca
4. Repetir las capas las veces que se desee
Ensalada Capresse
Ingredientes:
TomateMozarella
Albaca
Orégano
Aceite de oliva
Pasos:
1. Cortar los tomates en láminas2. Cortar la mozarrella en láminas
3. Poner una capa de tomates, un chorrito de aceite, la mozarella, orégano y albaca
4. Repetir las capas las veces que se desee