Tarta de fresas
Una tarta cremosa y dulce, ideal para dar el toque final a una cena, para saborear en un cumpleaños, para acompañarla de un café o un chocolate en una exquisita merienda...
Ingredientes:
Para la crema:
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 30 gramos de maicena,
- 2 vasos de leche
Para la cobertura:
- Azúcar
- Nata
- Gelatina neutra o de fresas
Pasos:
- Unta un molde con un poco de mantequilla y/o harina
- Forra el molde con la masa quebrada (para que no se abombe, pincha el fondo con un tenedor, cúbrelo con papel de horno y pon garbanzos encima)
- Hornea hasta que se dore
Mientras enfría…
- Mezcla las yemas con el azúcar y la leche.
- Incorpora la maicena
- Añade un vaso de leche caliente
- Dispón la crema en un cazo y calientazo hasta que se espese sin dejar de remover
- Déjala enfriar
Para acabar…
- Vierte la crema sobre la masa
- Corta las fresas en láminas y cúbrela entera
- Vierte tu cobertura: azúcar, gelatina o nata
Manzanas asadas
Ingredientes:
-
Manzanas
Azúcar o miel
-
agua, vino blanco o brandy
Pasos:
1. Lava las manzanas y quitales el corazón
2. Introduce el azúcar o miel
3. Báñalas con agua, vino blanco o brandy
4. Pon la tapita que has quitado de la manzana
Brownie
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro para postres
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- 4 huevos
- 10 nueces
Pasos:
1. Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego lento
2. Batir los huevos y añadir el azúcar.
3. Mezclar los huevos y el azucar con el chocolate derretido
4. Mezclar la harina con las
nueces peladas y troceadas. Añade a la mezcla de los huevos.
5. Colocar todo en un recipiente apto para horno untado de
mantequilla y harina. Hornea a 180º C durante 40 minutos. Deja templar
para desmoldar.