Este blog está creado para compartir, para crear, saborear y disfrutar.

¿Por qué no regalar un olor y un sabor?, ¿por qué no creamos hogar?, ¿por qué no disfrutar de las pequeñas cosas? Como una mañana con olor a bizcocho, o una tarde de tarta y chocolate o cualquier día con una sencilla crema de verduras...
Hoy en día, no nos paramos a disfrutar de ellas; no tenemos tiempo para prepararlo, no sabemos, o no queremos... ¿Porqué no empezar a hacerlo?

Os animo a compartir las pequeñas alegrías del día a día

Postres

Tarta de fresas

Una tarta cremosa y dulce, ideal para dar el toque final a una cena, para saborear en un cumpleaños, para acompañarla de un café o un chocolate en una exquisita merienda...

Ingredientes:

  • 400 gramos de fresas
  • 1 rollo de masa quebrada y
  •  un poco de mantequilla.

Para la crema: 

  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de maicena,
  • 2 vasos de leche

Para la cobertura:

  • Azúcar
  • Nata
  • Gelatina neutra o de fresas

Pasos:

  1. Unta un molde con un poco de mantequilla y/o harina
  2. Forra el molde con la masa quebrada (para que no se abombe, pincha el fondo con un tenedor, cúbrelo con papel de horno y pon garbanzos encima)
  3. Hornea hasta que se dore
Mientras enfría…
  1. Mezcla las yemas con el azúcar y la leche.
  2. Incorpora la maicena
  3. Añade un vaso de leche caliente
  4. Dispón la crema en un cazo y calientazo hasta que se espese sin dejar de remover
  5. Déjala enfriar
Para acabar…
  1. Vierte la crema sobre la masa
  2. Corta las fresas en láminas y cúbrela entera
  3. Vierte tu cobertura: azúcar, gelatina o nata

Manzanas asadas

Ingredientes:

  1. Manzanas

  2. Azúcar o miel

  3. agua, vino blanco o brandy

Pasos:

1. Lava las manzanas y quitales el corazón
2. Introduce el azúcar o miel
3. Báñalas con agua, vino blanco o brandy
4. Pon la tapita que has quitado de la manzana   


Brownie

Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate negro para postres
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 10 nueces

Pasos:

1. Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego lento
2. Batir los huevos y añadir el azúcar. 
3. Mezclar los huevos y el azucar con el chocolate derretido
4. Mezclar la harina con las nueces peladas y troceadas. Añade a la mezcla de los huevos.
5. Colocar todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180º C durante 40 minutos. Deja templar para desmoldar.