Una tarta cremosa y dulce, ideal para dar el toque final a una cena, para saborear en un cumpleaños, para acompañarla de un café o un chocolate en una exquisita merienda...
Ingredientes
Para la crema:
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 30 gramos de maicena,
- 2 vasos de leche
Para la cobertura:
- Azúcar
- Nata
- Gelatina neutra o de fresas
Pasos:
- Unta un molde con un poco de mantequilla y/o harina
- Forra el molde con la masa quebrada (para que no se abombe, pincha el fondo con un tenedor, cúbrelo con papel de horno y pon garbanzos encima)
- Hornea hasta que se dore
Mientras enfría…
- Mezcla las yemas con el azúcar y la leche.
- Incorpora la maicena
- Añade un vaso de leche caliente
- Dispón la crema en un cazo y calientazo hasta que se espese sin dejar de remover
- Déjala enfriar
Para acabar…
- Vierte la crema sobre la masa
- Corta las fresas en láminas y cúbrela entera
- Vierte tu cobertura: azúcar, gelatina o nata
Enhorabuena por la creación de este nuevo blog y por esta exquisita primera entrada!!! Estoy segura que muchos podremos usar tus consejos, y esperemos que, efectivamente, a través de estas pequeñas cosas, sepamos hacer hogar y disfrutar de la vida unos con otros. A 'Marta grande' le hará ilusión descubrir por aquí la receta del bizcocho de mamá que se merendaba en casa... Mucha suerte!!!
ResponderEliminar